3 Meninggal Akibat Mobil Travel Padang Pekanbaru Tabrakan Dengan Truk Hino

.

.

PILARBANGSANEWS. COM. BUKITTINGGI,– Tiga orang meninggal dunia akibat mobil travel jurusan Padang-Pekanbaru jenis Kijang Innova warna putih bernomor polisi BM 1796 JU yang datang dari arah Payakumbuh menuju Bukittinggi, bertabrakan dengan Truk Hino nomor polisi BA 8330 AO bermuatan pupuk yang datang dari arah yang sama.

Kecelakaan maut ini terjadi di KM 16, Bukittinggi-Payakumbuh, tepatnya di Labuah Luruih, Jorong Baruah, Nagari Padang Tarok, Kecamatan Baso, Agam, Senin (16/4/2018) dinihari sekira pukul 03.30 WIB.

Korban yang meninggal dunia,
Sopir travel bernama Junaidi dan dua orang penumpangnya yang diketahui bernama Aribawa ST dan Dimas Surya Dinata.

”Ketiga korban itu meninggal diduga akibat benturan yang cukup keras. Bahkan, bagian depan travel itu ringsek setelah menabrak bak truk dari arah belakang,” kata Kanit Laka Polres Bukittinggi Ipda Efendi, Senin malam, dilansir potretnews.com dari tribunnews.com.

Sedangkan penumpang lainnya bernama Nur Hidayat, Syahrul dan Walmursalati Urfa, mengalami luka ringan.

Saat ini, katanya, pengemudi truk sudah diamankan di Unit Laka Polres Bukittinggi, termasuk dua kendaraan yang terlibat tabrakan.

Dugaan sementara, kecelakaan maut itu disebabkan oleh kelalaian sopir travel yang mengemudikan kendaraan terlalu kencang tanpa memperhatikan kendaraan yang ada di depannya.

“Peristiwa kecalakaan maut itu sudah kami catat dalam laporan Polisi Nomor : LP/48 /IV/LL/2018, tanggal 16 April 2018. Kecelakaan itu juga menyebabkan kerugian materil mencapai Rp50 juta,” pungkas Efendi. ***