Pessel

3.500 Murid TPQ Di Kambang Lengayang Sumbar Ikut Pawai Meriahkan 1 MuharamPilarbangsanews.com.Kambang,- Sekitar  3.500 orang murid berasal dari  139  TPQ/TPQS di Kecamatan Lengayang ikut ambil bagian dalam pawai menyambut dan memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharam di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar, Kamis (21/9).

Pawai tersebut kata Camat Lengayang,  Mulyadi M, AP, M. Si kepada Pilarbangsanews.com, sebagai mengawali berbagai acara yang digelar  dalam rangka memeriahkan dan menyambut tahun baru Islam di Kambang.

Bupati Pessel, Hendrajoni, yang hadir disuguhi siriah dalam carano ikut melepas  pawai 1 Muharam  di Kecamatan Lengayang ini yang diawali dengan kegiatan apel akbar. 
Setelah selesai apel dilanjutkan dengan  pawai murid TPQ/TPQS  se-Kec.Lengayang. Ada 153 kendaraan roda empat yang ikut mengiringi pawai yang cukup meriah itu.

Sementara dalam acara apel besar, Bupati Hendrajoni juga melantik Pengurus MUI Nagari se-kec dan penyerahan hadiah kegiatan FASI tingkat kecamatan.

Sore harinya juga dilakukan pembukaan Festival Qasidah Rebana dan Bintang Qasidah dilangsungkan  di Kapau Nagari Kambang Timur.

Festival ini diikuti peserta  dari Kecamatan Sutera dan Kecamatan Ranah Pesisir,   berlangsung dari tgl 21 s/d 23 sep 2017   (*/Roby/Andra)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *