“Pasa Aua” Bukittinggi TerbakarPILARBANGSANEWS.COM. BUKITTINGGI,- Belum cukup sebulan ratusan toko di Pasar Ateh Bukittinggi  hangus dilalap sijagomerah, kini sijagomerah  kembali  mengamuk membakar pertokoan  dipusat perbelanjaan grosir Pasar Aur  Bukittinggi, Jum’at pagi tadi (17/11).

Kebakaran  di Pasar Aur ini diperkirakan  terjadi sekitar pukul 4:45 WiB tadi pagi. 

Wartawan Pilarbangsanews.com dari Bukittinggi melaporkan pasar yang terbakar itu adalah  Pasar Lambung dan lantai II blok A sampai blok G Pasar Terminal Aur Kuning Kota Bukittinggi.

Dilantai II ini terdapat ratusan lapak/kios tempat para pedagang lokal menggelar barang dagangannya dengan jumlah partai grosir. Khusu menjual kain speray, mukenah dan baju hasil kerajinan masyakat Bukittinggi dan Agam.

Namun wartawan kami belum mendapatkan informasi yang akurat terkait berapa jumlah toko petak kios yang telah hangus terbakar.

Belum diketahui sumber api yang menyebabkan terjadinya kebakaran itu.

Kapolres  Bukittinggi AKBP Arly Jember Juhana pakai baju rompi ‘polisi’ membantu proses pemadaman

Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jember Juhana SIK bersama beberapa orang anak buahnya nampak ikut memberikan arahan kepada warga yang membantu proses pemadaman api. Bahkan sekali sekali dia ikut membatu personal damkar dalam memadamkan kobaran api.

Beberapa mobil unit kebakaran kota Bukittinggi saat ini masih berusaha memadamkan kobaran api.

Namun sampai  berita ini ditayangkan api masib belum berhasil dipadamkan.  (YY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *