PILARBANGSANEWS. COM. BUKITTINGGI,– Himbauan Kapolres Bukittinggi kepada masyarakat untuk menyerahkan senpi telah membuahkan hasil. Senin (19/2) pukul 11.15 wib masyarakat menyerahkan dua pucuk Senjata Api Gobok rakitan ke pihak Polsek Palupuh, Polres Bukittinggi.

Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jembar Jumhana, SIK melalui Kapolsek Palupuh Iptu Purwanta menjelaskan bahwa sesuai dengan perintah dan arahan Kapolres Bukittinggi kepada seluruh jajaran Polres Bukittinggi agar tetap melakukan himbauan kepada masyarakat untuk menyerahkan senpi gobok rakitan yang masih ada di masyarakat, telah ditindaklanjuti oleh Polsek Palupuh, dan hari ini atas kesadaran masyarakat secara sukarela menyerahkan dua pucuk senpi gobok rakitan.

Menurut Iptu Purwanta, penyerahan atas nama masyarakat diwakili oleh Tarmizi Hakim selaku Wali Jorong Sungai Belukar Nagari Persiapan Nan Limo Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam kepada pihak Polsek Palupuh, dan langsung diterima oleh Kapolsek Palupuh didampingi dan disaksikan oleh personil Polsek Palupuh.

Menurut Iptu Purwanta, senpi ini akan diserahkan selanjutnya ke Polres Bukittinggi, dan diharapkan kalau masih ada senpi gobok yang masing disimpan warga masyarakat Kecamatan Palupuh, agar diserahkan ke Polsek Palupuh sebelum dilakukan tindakan hukum sebagaimana yang diatur dalam undang-undang yang berlaku, demikian Iptu Purwanta mengahirinya. (Stj)

By Pilar