PILARBANGSANEWS. COM. BATANG KAPEH,– Bulan puasa tahun, PKK Pesisir Selatan punya banyak kegiatan, baik di bidang keagamaan, sosial maunpun kemasyarakatan. Salah satunya yaitu Bazar “pabukoan” atau yang disebut juga Takjil Ramadhan di Pantai Carocok yang bakal diramaikan dengan puluhan pedagang takjil.

“Mari datangi Pantai Carocok mulai sore ini. Berbagai menu hidangan berbuka ada di Bazar Takjil Ramadhan ini,” ucap Lisda Hendrajoni, ketua PKK Pesisir Selatan, Kamis (17/05).

Bazar Takjil Ramadhan itu, kata Lisda akan mulai digelar pada hari ini, hari pertama bulan puasa hingga akhir Ramadhan.

“Bazar Takjil ini dimulai hari ini hingga 30 Ramadhan. Puluhan pedagang takjil menyajikan beragam menu disajikan dalam bazar tersebut,” sambung Lisda.

Lisda menyebutkan bahwa Bazar Takjil selama Ramadhan ini merupakan kerja sama antara PKK Pesisir Selatan denga ikatan ahli tataboga.

“Mudah-mudahan Ramadhan tahun ini lebih semarak dan kental dengan nuansa religi dengan meningkatkan kulitas ibadah, membantu sesama sehingga makna Ramadhan itu benar-benar kita rasakan,” ucap Lisda yang juga ketua ikatan pengusaha muslimah Sumatera Barat itu. (JAF)

By Pilar