.

BUKITINGGI, PILARBANGSANEWS. COM,- Jumat merupakan hari yang penuh berkah bagi umat Islam. Pada hari ini, banyak amalan yang pahalanya dilipatgandakan. Satu diantaranya adalah sedekah. Oleh sebab itu walaupun dalam kesibukan dinas rutin program unggulan Kapolres Bukittinggi dengan Jumat sedekahnya terus dilaksanakan. kegiatan mulia ini kembali dibuktikan pada hari Jumat (28/9) pukul 09.00 wib dilaksanakan Jumat Sedekah.

Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jembar Jumhana, SIK,MH melalui Kasat Binmas Polres Bukittinggi Akp Reddy Triananto, SH.MH menjelaskan, untuk hari ini Polres Bukittinggi melalui Sat Binmas melaksanakan Jumat Sedekah di Daerah Nagari Batu Palano Kecamatan Banuhampu Kabupaten Agam wilayah hukum Polsek Banuhampu. Dan dalam kegiatan jumat sedekah ini Polres Bukittinggi memberikan kepada tiga warga yang kurang mampu yaitu 1) N : Nadiar,U : 70 Th, P : R.Tangga, A : Jorong Aceh Baru Batu Palano Bnh Sei Puar. 2)N : Jalunis,U : 81 Th,P : R.Tangga,A : Padang Tarok Nagari Batu Palano Bnh Sei Puar.3) N : Animar, U : 65 Th, P : R.Tangga, A : Bateh Jorong Simp. Tigo Batu Palano Bnh Sei Puar.
Sebelum Tim Jumat sedekah menuju ke rumah warga yang akan menerima bantuan Kapolsek Banuhampu Subgai Puar Kompol Budi Prayitno ,SE.MH, memberikan arahan kepada Tim Jumat Sedekah agar dalam pemberian Jumat Sedekah harus tepat sasaran

AKP Reddy Triananto, SH.MH menambahkan kegiatan Jumat Sedekah ini dilakukan secara rutin setiap hari Jumat setiap minggunya oleh Polres Bukittinggi dan jajarannya untuk membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu yang ada di wilayah hukum Polres Bukittinggi, demikian Kasat Binmas mengakhirinya.(Yuliant/Humas).

By Pilar