.

Panglima TNI Tinjau Pemakaman Massal di Palu

PALU, PILARBANGSANEWS.COM,– Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama Kapolri Jenderal Polisi Prof. H.M. Tito Karnavian,Ph.D. beserta rombongan, meninjau secara langsung Posko Kogasgabpad, tenda pengungsian dan pemakaman massal yang berada di Kota Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi Tengah, Jumat (19/10/2018).

Setibanya di Bandara Mutiara Sis Al Jufri Palu Panglima TNI dan Kapolri disambut oleh Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) Mayjen TNI Tri Suwandono, Kapolda Sulteng Brigjen Pol Drs. Ermi Widyatno, M.M., Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola, Danrem 132/Tadulako Kolonel Inf Agus Sasmita serta Danlanal Palu Letkol Laut (P)Tommy Herlambang,S.E. Selanjutnya berkesempatan meninjau tenda pengungsian di daerah Petobo yang terkena dampak likuifaksi.

Usai meninjautenda pengungsian,Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan menuju Posko Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) penanggulangan bencana gempa bumi, tsunami dan likuifaksi yang bertempat di Markas Komando Rayon Militer (Makorem) 132/Tadulako, Kota Palu untuk menerima paparan laporan situasi terakhir Kota Palu, Sigi dan Donggala yang mengalami bencana gempa bumi dengan kekuatan 7,4 skala ritchter oleh Panglima Kogasgabpad Mayjen TNI Tri Suwandono.

Setelah menerima paparan, Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan berkesempatan untuk melaksanakan ibadah Sholat Jumat bersama seluruh pejabat dan prajurit TNI yang tergabung dalam Kogasgabpad serta prajurit Makorem 132/Tadulako. Kemudian dilanjutkan meninjau lokasi yang terdampak likuifaksi di Kelurahan Balaroa dan perkuburan massal Kelurahan Poboya.

Turut hadir dalam peninjauan Panglima TNI dan Kapolri, antara lain Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, S.E., Asops Kapolri Irjen Pol Drs. Deden Juhara, Kapuspen TNI Mayjen TNI Santos G. Matondang, M.Tr. (Han), Wakalemdikpol Irjen Pol Boy Rafi Amar,Komandan Korps Brimob Irjen Pol Rudi Sufahriadi, Waaster Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) Purnomo dan Wakil Panglima Kogasgabpad Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto. (bad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *