Haul Guru Syaidi Syekh Amir Damsar Syarif Alam

Tanjung Morawa, PilarbangsaNews

Wakil Bupati Deli Serdang, Sumatera Utara HM Ali Yusuf Siregar menghadiri Haul Guru ke 17 Syaidi Syekh H Amir Damsar Alam, pendiri thariqat Naqsyabandiyah Jabal Qubis,di Pesantren Persulukan Naqsyabandiyah Jabal Qubis di Tanjung Morawa, Minggu (1/11).

Wabup HM Ali Yusuf mengatakan peringatan haul seorang tokoh agama adalah suatu tradisi dan kebiasaan yang memiliki arti lebih menjurus kepada memperingati riwayat perjuangan seorang tokoh agama yang diakui oleh banyak kalangan.

Diharapkan kiranya dapat membias ke dalam jiwa kita, sehingga dapat secara terus menerus meneladani dan mengamalkan tuntunan agama dengan sebaik – baiknya serta mendekatkan diri kepada Allah Swt.

Saidi Syekh H. Amir Damsar Syarif Alam adalah seorang ulama yang mendirikan Thariqat Naqsyabandiyah Jabal Qubis. Beliau merupakan seorang tokoh agama yang selalu menyampaikan dakwahnya dengan cara-cara yang santun dan damai. Inilah keteladanan seorang pemimpin yang mampu menerapkan nilai-nilai kultural dan kearifan lokal, tetap rendah hati, tawaduk, toleran dan penuh kasih sayang.

Wabup Deli Serdang ini juga menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada keluarga besar Saidi Syekh H. Amir Damsar Syarif Alam, yang telah mewarisi perjuangan beliau dalam memajukan dakwah, menyebarkan syiar Islam dan menerapkan nilai-nilai universal dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara khususnya melalui Pondok Pesantren Persulukan Thariqat Naqsyabandiyah Jabal Qubis.

Guru Mursyid Thariqat Naqsyabandiyah Jabal Qubis Tanjung Morawa Syekh H Ghazali An Naqsyabandi diantaranya mengatakan hukum di Indonesia haruslah mencerminkan sifat keadilan, menjaga ketentraman, kedamaian dalam kehidupan masyarakat dan dapat mensejahterakan rakyat. Kesejahteraan yang dibenarkan oleh hukum Islam adalah manfaat yang tidak bertentangan dengan Alquran dan Hadis. (erizal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *