Gubernur Lantik 7 Kepala OPD, 6 ‘Cubadak Baangekan’

Padang, PilarbangsaNews

Tujuh Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumbar, yaitu pejabat tinggi pratama, dilantik kembali di jabatan yang sama oleh Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, Selasa (31/12) di Aula Kantor Gubernur, Jalan Sudirman.

Sesuai dengan peraturan, pejabat yang telah menjabat selama 5 tahun harus dilakukan evaluasi kinerja dan dapat dilantik kembali dalam jabatan yang sama. Enam adalah pejabat ‘cubadak baangekkan’ dan satu pejabat promosi.

Tujuh Kepala OPD yang dilantik adalah Kepala Bakeuda Zainuddin, SE.,M.Si., Kepala Dinas PMD Drs. H. Syafrizal, MM., Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Ir. Yosmeri, MM., Kepala Dinas Pangan Ir. Effendi, MP., Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Drh. Erinaldi, dan promosi Kepala Biro Organisasi Drs. Ahmad Zakri.

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno memberi istilah ‘cubadak baangekkan’ kepada 6 pejabat yang dilantik kembali. Meski ‘baangekkan’ sambal gulai cubadak itu malah makin enak.

Pada kesempatan itu, Irwan yang setahun lagi akan mengakhiri tugasnya sebagai gubernur mengatakan, pejabat yang berprestasi akan tetap dipertahankan. Sebaliknya jika ada yang tidak amanah, pasti akan dicopot meskipun orang dekat sekali pun. (gk)

Kepala Dinas PMD Drs. Syafrizal, MM bersama Ketua PWI Heranof Firdaus dan Pemred Koran Padang Edi Jarot

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *