Lanjut ke Periode Berikutnya, Hendrajoni, Mendaftar Diri di Golkar.

Painan, PilarbangsaNews.com,– Bupati Pesisir Selatan Provinsi Sumatera Barat, Hendrajoni, ingin maju lagi jadi bupati. Untuk itu dia mendaftarkan dirinya ke Partai Golkar sebagai bakal calon bupati. Hendrajoni langsung mendatangi kantor DPD Golkar di Komplek GOR Ilyas Yakub Painan, Minggu (5/1).

Kedatangannya diterima Ketua DPD Partai Golkar, Erman Baktiar, Ketua Tim Pilkada Partai Golkar Azhari Sura, Wakil Ketua dan Bendahara DPD Partai Golkar, Zarfi Deson dan Syafri Saputra.

Bupati Hendrajoni, mengungkapkan, dirinya serius mendaftar sebagai bakal calon bupati di Partai Golkar, buktinya, baru kemaren mengambil formulir hari ini langsung dikembalikan berkasnya kepada pengurus.

Untuk selanjutnya, kata Hendrajoni, dirinya menyerahkan kepada mekanisme yang ada di Partai Golkar.

” Jika diberi amanah dirinya siap bersama Partai Golkar untuk berkompetisi di Pilkada nanti,” katanya.

Hendrajoni, yang juga ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Sumatera Barat. Sebagaimana diketahui Nasdem Pesisir Selatan, memiliki 5 kursi di DPRD, sehingga untuk maju sebagai calon bupati di Pesisir Selatan, Nasdem harus koalisi dengan partai lain.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Pesisir Selatan, Drs. Erman Baktiar, mengatakan, pihaknya akan memproses berkas pendaftaran yang telah disampaikan, Hendrajoni.

Dikatakan, selama proses berjalan pihaknya akan melakukan komunikasi secara intens dengan bakal calon.

” Sambil proses berjalan kita akan selalu komunikasi terutama berkaitan dengan arah koalisi dan pasangan,” kata Erman.

Dijelaskan, sesuai mekanisme tahapan seleksi meliputi, verifikasi persyaratan, kemudian dilanjutkan dengan rapat pleno diperluas, penyampaian visi dan misi, setelah itu akan dilahirkan rekomendasi pasangan calon bupati dan wakil bupati yang memenuhi syarat.

” Pendekatan kita dalam menentukan pasangan calon adalah ide dan gagasan untuk pembangunan Pesisir Selatan ke depan,”katanya.

Sebagaimana diketahui DPD Partai Gokar menerima pendaftaran calon bupati dan wakil bupati mulai 2 Januari sampai 12 Januari 2020.

Untuk pelaksanaannya dibentuk tim Pilkada yang dipimpin Sekretaris DPD Partai Golkar, Azhari Sura.***

Baca juga ;

Bu Uti di Tanah Suci, Selain Doa Selamat Dunia Akhirat, Juga Do’akan Suami dan Anaknya ( Bag 21)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *