PT Adei dan PT Steelindo Berjibaku Atasi Kebakaran Lahan Gambut
Pelalawan, PilarbangsaNews
PT. Adei Plantation & Industri beserta PT. Steelindo Wahana Perkasa menurunkan tim bantuan pemadaman kebakaran di Desa Kuala Tolam, Dusun Pekan Tua SP 1, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Minggu (19/01/2020).
Lahan gambut yang terbakar di perkampungan yang berjarak sekitar 3 km dari perusahaan langsung di tanggapi perusahaan dengan menerjunkan personil dan alat-alat pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut.
Menurut Humas PT. Adei Plantation, Budi Simanjuntak, perusahaan menerjunkan peralatan untuk area kebakaran Kebun Nilo Barat berupa 1 unit mobil stada, 1 unit dumtruck, 1 unit mesin sibahura, 80 roll selang dan perlengkapan gun, conection dan 16 personil Damkar.
Sementara untuk area kebakaran di Kebun Teso Nilo Timur perusahaan menerjun 1 unit dumtruck, 1 unit mesin sibahura, 38 roll selang dan perlengkapan gun, n conection dan 7 personil Damkar. Selain itu perusahaan juga menurunkan alat berat exavator. (rul)