Terus Bergerak, TEC Optimis Dapat Rekom PKS

Lampung, PilarbangsaNews

Bakal Calon Bupati Lampung Selatan H. Tony Eka Candra optimis Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan mengusungnya maju dalam Pilkada Kabupaten Lampung Selatan 2020.

Hal tersebut diungkapkanya saat diwawancarai awak media usai menghadiri pendalaman Visi dan Misi di kantor DPW PKS Provinsi Lampung, Rabu (22/1/2020).

Politisi senior yang sudah 7 periode menjadi Anggota DPRD ini mengatakan, kedatangannya kali ini dalam rangka memenuhi undangan DPW PKS Lampung mengikuti tahapan “Pendalaman Visi dan Misi” sebagai salah satu persyaratan Bakal Calon Kepala Daerah untuk mendapatkan rekomendasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Sebelumnya TEC telah mengikuti pendaftaran, menyampaikan syarat administrasi dan penyampaian visi misi, serta interview di DPD PKS Kabupaten Lampung Selatan. “Saya terus bergerak dan berikhtiar mengikuti tahapan selanjutnya yakni Pendalaman Visi dan Misi di tingkat DPW PKS Provinsi Lampung, dan Alhamdulillah semua berjalan baik, penuh kekeluargaan dan harmonis,” kata TEC.

Tony menjelaskan, proses pendalaman Visi Misi dimaksudkan sebagai bentuk keseriusan dan komitmennya melaksanakan Visi-Misi apabila terpilih sebagai Bupati Kabupaten Lampung Selatan.

Disinggung terkait, koalisi dan Calon Wakil Kepala Daerah yang nanti akan mendampinginya, TEC lagi-lagi mengatakan dapat berkomunikasi dan bersinergi dengan siapapun dan partai politik manapun termasuk dengan kader PKS.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Lampung A. Mufti Salim menyampaikan, tahapan Pendalaman Visi dan Misi ini merupakan salah satu tahapan penjaringan yang harus diikuti oleh bakal calon yang telah memenuhi persyaratan di DPW PKS Lampung, setelah sebelumnya proses dan tahapan di tingkat DPD PKS Kabupaten Lampung Selatan selesai dilaksanakan.

“Pak Tony ini salah satu tokoh kuat, penantang yang cukup berat dan sulit untuk dikalahkan. Di dalam pendalaman Visi Misi di DPW PKS Lampung Pak Tony memang yang luar biasa dari segala aspek,” kata Mufti.

Tahap berikutnya, hasil pendalaman ini akan disampaikan ke DPP PKS untuk ditindaklanjuti. Rencananya bulan Maret sudah diketahui siapa saja Calon Kepala Daerah yang direkomendasikan oleh PKS. (salut)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *