.

Bupati Irfendi Arbi Canangkan Era Kenormalan Baru di Limapuluh Kota

Limapuluh Kota, PilarbangsaNews

Menindaklanjuti pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berakhir 7 Juni 2020, Kabupaten Lima Puluh siap melaksanakan era New Normal. Hal ini ditandai Apel Gabungan TNI, Polri, BPBD, Satpol PP, Damkar dan Dishub, Sabtu 6 Juni 2020 di Pasar Sarilamak, Kecamatan Harau.

Apel Gabungan yang langsung dipimpin Bupati Irfendi Arbi untuk memastikan kesiapan pemangku kepentingan dalam menegakan disiplin Protokol Kesehatan dalam melaksanakan kenormalan baru, yang mulai dilaksanakan 8 Juni 2020.

“Pada era Kenormalan baru ini kita fokus untuk menegakan disiplin protokol kesehatan bagi semua warga masyarakat ketika melaksanakan kehidupan sehari-hari, apalagi lagi aktifitas ekonomi sudah mulai dibuka kembali,” kata bupati.

Dilanjutkan, masyarakat diharapkan kesadaran dan ikhlasannya untuk memakai masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan dengan sabun dan menghindari kerumunan, sebutnya.

Apel gabungan ini dilaksanakan Polres Limapuluh Kota dibawah Komando Kapolres AKBP Sri Wibowo, S.IK MH dan dihadiri aeluruh unsur Forkompinda, Ketua DPRD, Pengurus MUI, Wali nagari Sarilamak dan Tokoh masyarakat, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah gigih mengedukasi masyarakat untuk patuh terhadap Protokol Kesehatan.

Selesai Apel, Bupati dan Forkompinda menyerahkan bantuan alat penyemprotan kepada perwakilan Camat dan Wali Nagari yang dalam hal ini diwakili Camat Harau Andri Yasmen, S.Sos dan Wali Nagari Sarilamak Olly Wijaya, SE. Kemudian seluruh peserta Apel meninjau Pokan Sotu Sarilamak dan langsung memberikan bimbingan ke pengunjung pasar tentang perlunya menjaga kesehatan dan patuh terhadap protokol kesehatan. (wba).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *