.

Kasal Tinjau Kawasan Pembangunan Mako Koarmada III di Katapop Sorong

Sorong, PilarbangsaNews

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., beserta Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono melaksanakan kunjungan kerja selama dua hari ke Sorong Raya, Papua Barat. Selama kunjungan kerja tersebut, Kasal didampingi Asisten Perencanaan dan Anggaran Kasal Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, Asisten Logistik Kasal Laksamana Muda TNI Moelyanto, M.Si (Han), Kepala Dinas Pendidikan Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI Dr. Ivan Yulivan, S.E., M.M., dan Kepala Dinas Fasilitas Pangkalan Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI Puguh Santoso.

Kedatangan Kasal beserta sejumlah pejabat tersebut disambut Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., Ketua Daerah Jalasenastri Armada III Ny. Bertiana Dadi Hartanto, Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Edi Juardi, dan Komandan Lantamal XIV Sorong Brigjen TNI (Mar) Suaf Yanu Hardani.

Pada kunjungan kerja hari pertama, Kasal beserta Ketua Umum Jalasenastri dan sejumlah pejabat TNI AL melaksanakan peninjauan di kawasan pembangunan Mako Koarmada III Katapop, Distrik Salawati, kabupaten Sorong, Kamis (9/7/2020). Setibanya di lobi gedung Markas Panglima, Mako Koarmada III Katapop, Kasal beserta Ketua Umum Jalasenastri menerima penyambutan acara adat sebagai warga kehormatan Suku Malamoi yang dipimpin langsung oleh Kepala Suku Besar Malamoi dan ditandai dengan penyematan mahkota oleh Kepala Suku Besar kepada Laksamana TNI Yudo Margono dan Ny. Vero Yudo Margono.

Setelah istirahat sejenak, Kasal didampingi Pangkoarmada III dan sejumlah pejabat TNI AL lainnya melaksanakan peninjauan ruangan-ruangan Mako Koarmada III Katapop, melaksanakan penanaman pohon penghijauan, yakni pohon Matoa, dan penyerahan bantuan makanan pokok kepada perwakilan masyarakat Katapop Pantai dan Panti Asuhan Al Ichlas Katapop.

Selama kunjungan tersebut, Kasal beserta rombongan melaksanakan peninjauan juga fasilitas perawatan personel yang diawali dari dermaga, gedung Denma Mako Koarmada III, Mess prajurit, SPBT, shelter kaveleri, gudang amonisi, pembangunan Pura, Gerega, dan Masjid Al Barkah sekaligus menunaikan Sholad Dhuhur berjaman dengan segenap prajurit Koarmada III, Pasmar III, dan Lantanal XIV Sorong.

Setelah jeda makan siang bersama prajurit, Kasal beserta Ketua Umum Jalasenastri dan sejumlah pejabat tersebut melanjutkan peninjauan kesiapan fasilitas perawatan personel, sarana dan prasarana penyelenggaraan Pendidikan Program Khusus Bintara dan Tamtama di Sorong, meninjau sarana dan prasarana pendidikan dasar militer, yakni Flat Perwira Pertama, Bintara dan Tamtama, peninjauan rumah hunian dan Mess Perwira, dapur umum Pusdik Brigif 3 Marinir, lapangan tembak Brigif 3 Marinir, dan terakhir di Balai Kesehatan Lantamal XIV Sorong.

Pada kesempatan tersebut, Kasal berkempatan memberikan arahan kepada peserta calon tenaga pendidik Dikmaba dan Dikmata Program Khusus TNI AL yang akan diselenggarakan di Sorong.

Puncaknya, Kasal yang didamping Pangkoarmada III dan segenap pejabat TNI AL lainnya melaksanakan pelayaran dari dergama Mako Koarmada III Katapop, Kab. Sorong menuju Mako Koarmada III di Klaligi, Kota Sorong dengan menggunakan KRI Layaran-854 dan dibelakangnya KRI Tatihu-853 selama kurang lebih satu jam berjalan dengan baik dan lancar meski sempat hujan deras.

Demikian disampaikan oleh Kadispen Koarmada III Drs. Abdul Kadir, M.A.P. (Relis/Salut)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *