Payakumbuh, PilarbngsaNews

Bertema “Melalui Temu Karya VI Karang Taruna, Kita Ciptakan Generasi Muda Yang Profesional, Berkualitas, Serta Punya Kepekaan Sosial”, digelar Temu Karya VI Karang Taruna Kota Payakumbuh yang dibuka oleh Wali Kota Riza Falepi di Aula Ngalau Indah, Lantai III Balaikota, Kamis (14/1).

Anak erizal

Turut hadir Ketua Karang Taruna Provinsi Sumbar Mahdianur Musa bersama pengurus, Kadis Sosial Kota Payakumbuh Erwan didampingi Kabid Pemberdayaan Sosial Ance Alfiando, pengurus KT kota/kabupaten se Sumbar, dan masing-masing perwakilan KT kelurahan se Kota Payakumbuh.

Dalam temu karya itu dilaksanakan pemilihan ketua karang taruna Kota Payakumbuh periode 2021-2026, karena kepengurusan yang lama di bawah pimpinan Bung Ade Vianora sudah habis masa baktinya.

Menurut keterangan Ketua Panitia Seprianto yang juga Ketua KT Kecamatan Payakumbuh Timur, ada dua kandidat yang mengikuti pemilihan dengan sistem voting. Ada 7 pemegang hak suara, 1 pengurus provinsi, 1 pengurus kota, dan 5 pemegang suara masing-masing 1 dari ketua KT kecamatan.

“Dua kandidat yang diusulkan dalam temu karya adalah ketua yang lama Bung Ade Vianora dan wakil ketua yang lama Bung Yonaldi,” kata Anto.

Dari hasil voting, Yonaldi meraih 4 suara, sedangkan Ade Vianora meraih 2 suara, sementara itu 1 abstain, tidak memilih. Sehingga pada hari itu, Bung Yonaldi alias Ayong terpilih sebagai Ketua KT Kota Payakumbuh periode 2021-2026.

Anto juga menjelaskan Ketua KT Kota Payakumbuh diberikan waktu 7×24 jam dalam membentuk kepengurusan KT Kota yang baru, sesuai AD-ART Karang Taruna.

Yonaldi menyampaikan ucapan rasa terimakasih kepada Bung Ade yang telah membimbing karang taruna kota di periode sebelumnya. Yonaldi juga menyampaikan mohon arahan dan dukungan untuk kepengurusan yang baru nantinya.

“Terimakasih atas amanah yang dipercayakan oleh rekan-rekan karang taruna sekalian, kita akan lanjutkan gerakan karang taruna kedepan,” kata Ayong.

Sementara itu, Ade Vianora dan pengurus, serta anggota karang taruna lainnya menyampaikan ucapan selamat kepada Bung Ayong dan berharap semoga kedepan di bawah kepemimpinannya, Karang Taruna Kota Payakumbuh terus maju dan bersinar. (wba)