Agama

Wakil Bupati Richi Aprian: BKRMI Salah Satu Organisasi Penting di Tanah Datar

Tanah Datar, PilarbangsaNews

Ketua Umum DPW BKPRMI Provinsi Sumatera Barat, Nurlizam melantik kepengurusan Dewan Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Tanah Datar masa bakti periode 2021-2025 Minggu (26/9) di Masjid Nurul Amin, Batu Sangkar.

Pada acara pelantikan yang diawali dengan sholat subuh berjamaah juga dihadiri Wakil BupatiTanah Datar Richi Aprian, Kakan Kemenag yang diwakili oleh Kasi PAIS H. Al Gafari, Dedi Tri Widono, Kepala Bagian Prokopim Sekretariat Tanah Datar, dan undangan lainnya.

Usai dilantik sebagai ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanah Datar Afrizon dihadapkan wakil bupati, dan seluruh undangan menyatakan tekadnya untuk memperbaiki DPK BKPRMI di Tanah Datar.

Selain itu, sebagai ketua DPD BKPRMI terpilih, ia juga bertekad untuk kembali menjalankan program gerakan subuh berjamaah yang akhir-akhir ini terhenti akibat pandemi Covid-19.

Tidak itu saja, BKPRMI Kabupaten Tanah Datar Dimasa kepemimpinannya yang kedua kalinya, juga akan mengadakan MoU dengan 5 sekolah, guna dilakukan pembinaan terutama terkait dengan bahaya penyalahgunaan narkoba dan penyakit masyarakat lainnya.

Dikesempatan yang sama ketua umum DPW BKPRMI Provinsi Sumatera Barat Nurlizam, ingatkan seluruh pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Tanah bahwa ikrar yang telah diucapkan sewaktu dilantik adalah sebuah janji yang harus dilaksanakan dan ditepati.

“Sebuah janji harus ditepati, apabila ada yang mengingkari maka akan berakibat buruk bagi dirinya sendiri,” ujar Nurlizam.

Nurlizam juga mengingatkan, agar DPD BKPRMI dalam menjalankan tugasnya untuk selalu bersinergi dan mendukung program pemerintah. “Organisasi kita ini tidak akan bisa bergerak tanpa ada dukungan pemerintah, untuk itu terus jaga komunikasi dengan seluruh steakholder terkait demi keberlangsungan organisasi,” tambah Nurlizam.

Sementara Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian dalam sambutan dihadapan seluruh pengurus berucap syukur, karena pada waktu subuh hari ini telah menyelesaikan 2 kegiatan sekaligus. “Alhamdulillah, pagi ini kita dapat melaksanakan. Yang pertama shalat subuh berjamaah dan dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus DPD BKPRMI,” ujar Wabup.

Wabup Richi Aprian juga tak lupa mengingatkan agar pengurus DPD BKPRMI tidak lupa dengan tujuan semula organisasi ini didirikan, yaitu untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi pemuda remaja masjid agar bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki wawasan yang kokoh serta senantiasa memakmurkan masjid.

“Kami menyadari keberadaan organisasi ini sangat penting di Tanah Datar, apalagi saat ini Tanah Datar ada diurutan 5 besar pengidap HIV se-Sumatera Barat. Untuk itu, mari bersama-sama kita bangun Tanah Datar kedepan lebih baik,” ajak Richi Aprian.

Lebih lanjut Wabup sampaikan, kedepan akan banyak hal yang harus dikerjakan. “Kondisi sudah sama-sama kita lihat, tinggal kita kuatkan niat untuk kemaslahatan umat. Ayo berkomitmen untuk bangun Tanah Datar kedepan lebih baik,” pungkas Richi. (Putra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *