Solok Kabupaten

Relaksasi Eksekutif dan Legislatif, Bangun Kebersamaan Demi Kabupaten Solok

Kab Solok, PilarBangsaNews–


Gelak tawa bercampur wajah kebahagiaan terpancar, dari para pemimpin dan pengambil kebijakan di bumi Bareh Tanamo Kabupaten Solok. Suasana canda tawa dalam suasana harmonis dan penuh rasa kebersamaan, membantah rumor yang mengatakan eksekutif dan legislatif dalam suasana tak baik-baik saja.

Sejatinya memang harus demikian, bersitegang urat leher kadangkala memang harus terjadi. Demi membela dan mempertahankan kepentingan rakyat. Tarik ulur kepentingan eksekutif dan legislatif tak keluar dari konsep memperjuangkan kebutuhan masyarakat mana prioritas dan mana yang super prioritas. Gues House (30/11)

Namun suasana itu tak musti harus terjadi setiap hari, kondisi politik pribadi tak perlu juga dipertunjukkan kepada masyarakat yang sedang bergantung harapan.

Eksekutif dan legislatif mesti seiring sejalan, pemerintah dan anggota dewan harus seirama membuat program pembangunan daerah dan yang terpenting mensejahterakan masyarakat banyak.

” Apapun persoalan, apapun polemik yang pernah terjadi antara legislatif dan eksekutif, rohnya adalah demi pembangunan daerah dan demi kesejahteraan masyarakat luas, ” ucap Bupati Solok.

Suasana penuh keakraban kepala daerah dengan seluruh ketua Fraksi dan anggota, juga turut terlarut dengan membaurnya dengan kepala SKPD yang juga hadir.

Wakil Ketua DPRD, Ivoni Munir menyampaikan bahwa kepala daerah melalui Sekda mengundang secara mendadak di sela rapat Badan Musyawarah DPRD di Ruang Rapat Paripurna, jadi tidak semua yang bisa hadir, disamping itu, Rangkaian Kegiatan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah antara Eksekutif dan Legislatif berjalan normal, ada pun dinamika ataupun polemik yang terjadi adalah upaya menyamakan presepsi konsep pembangunan daerah serta memperjuangkan kepentingan masyarakat ditengah keterbatasan dana APBD.

” Tak ada istilah pecah kongsi, tak ada ucapan tak berkawan. Kita di DPRD adalah sama dan memiliki hak menyampaikan harapan masyarakat. Eksekutif adalah muara dari aspirasi masyarakat yang kita perjuangkan bersama, ” , begitu di sampaikan oleh salah seorang Anggota DPRD kab Solok, M. Hidayat dari Fraksi Nasdem yang hadir.

Sementara itu Drs. Nazar Bakri dari PKS menyampaikan, kedepan perlu diagendakan kegiatan informal bersama Kepala Daerah dalam rangka menyamakan persepsi dalam kerangka membangun Kab. Solok yang sejahtera.

” Kita anggota legislatif lainnya berkomitmen, kedepannya suasana keakraban dan kebersamaan akan terus berjalan dalam kerangka kesepahaman membangun masyarakat Kabupaten Solok yang lebih baik dan sejahtera,” pungkaa Ivoni Munir.

Tampak Hadir, Pj Sekda, Medison, dan hampir ada perwakilan anggota Fraksi di DPRD. (ad/za).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *