Sumatera Utara

Anak-anak Dilarang Main Petasan Saat Sholat Tarwih Berlangsung

Padang Lawas Utara, PilarbangsaNews.com,––

Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak, Bripka Dedy Rinaldi Hasibuan, menghimbau anak-anak untuk tidak main petasan, terutama saat salat tarawih sedang berlangsung,

Himbauan itu disampaikan Bripka Dedy ketika dia menyambangi Desa Simangambat Julu, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Sumatera Utara (Sumut), hari Rabu malam (22/3/2023).

Malam itu, Bripka Dedy menyaambangi Masjid Al Amin di desa tersebut. Selain larangan bermain petasan, Bripka Dedy juga meminta anak-anak untuk tidak ribut dipelataran, Masjid,, sehingga mengganggu kekhusyukan dalam beribadah.

Selain kepada anak-anak, ia juga memberikan himbauan kepada masyarakat di desa tersebut, untuk saling menjaga kerukunan. Apalagi menurut Bripka Dedy, bulan ini merupakan bulan yang mulia karena sudah memasuki Ramadhan.

“Oleh karenanya, kami menghimbau warga untuk tetap khusyuk dalam beribadah. Baik puasanya maupun ibadah-ibadah lainnya, harus tetap khusyuk. Dengan demikian, harapan kami akan tercipta suasana Kamtibmas yang aman, damai, dan sejuk,” harapnya. ( Klikwarta.com )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *