Rahmat Saleh Anggota DPRD Sumbar Fraksi PKS Perjuangkan Seawall

Padang, PilarbangsaNews

Anggota DPRD Sumatera Barat Rahmat Saleh bersama Eeng Kabid Sungai dan Pantai PSDA Sumatera Barat melakukan peninjauan terhadap lokasi abrasi Pantai Air Manis.

Dalam peninjauan tersebut, Rahmat Saleh menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sudah membangun seawall penahan abrasi pantai senilai Rp1 miliar tahun 2022, dan ditambah Rp1 miliar lagi di tahun 2023.

“Untuk mengatasi abrasi pantai yang mengancam belasan rumah warga Pantai Air Manis, sudah kita lakukan pembangunan seawall sebesar Rp1 miliar di tahun 2022, dan Insya Allah minggu ini akan dilanjutkan pengerjaan seawall sebesar Rp1 miliar di tahun 2023 ini,” ujar H. Rahmat Saleh yang digadang gadang mendapat dukungan luas untuk maju di DPR-RI pada Pemilu 2024 mendatang.

Wakil Ketua LPM Pantai Air Manis Rafes menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada H. Rahmat Saleh atas perhatian yang tinggi terhadap masyarakat Pantai Air Manis. “Pak Rahmat Saleh sudah menjadi bagian dari keluarga kami di Pantai Air Manis. Ustz Rahmat selalu membersamai kami baik dalam kabar baik maupun buruk. Nelayan Ustadz bantu, begitu juga Mesjid, semuanya sudah pernah dibantu Pak Rahmat Saleh,” ujar Wakil Ketua LPM berjenggot tersebut. (Cok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *