Pasaman Barat

Pemkab Pasbar Halal Bihalal Mengahdirkan Ustadz Abdul Somad

Pasbar, pilarbangsaNews.com— Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman Barat (Pasbar) melaksanakan halal bihalal dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad.

Halal bihalal itu selain diikuti seluruh OPD juga dihadiri ribuan masyarakat, dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat, Senin (29/05/2023).

Bupati Pasaman Barat Hamsuardi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pasbar dari berbagai kalangan yang telah mengikuti rangkaian kajian bersama Ustadz Abdul Somad mulai dari Tabligh Akbar di Kuamang Ujung Gading, Tabligh Akbar bersama seluruh OPD lingkup Pemda Pasbar dan masyarakat di halaman kantor bupati sampai Halal Bi Halal yang dilakukan pada kesempatan itu.

Bupati Hamsuardi menyampaikan, beberapa program unggulan Pemda Pasbar diantaranya Magrib Mengaji, Tahfidz Al-Qur’an, berobat gratis serta reward umroh dan uang tunai puluhan juta bagi ASN yang khatam Al-Qur’an selama bulan Ramadhan.

Ia memohon kepada seluruh lapisan masyarakat, agar mendukung program Pemda dalam belajar taqwa hingga sakaratul maut.

Sementara itu, Ustadz Abdul Somad (UAS) dalam kajiannya mengungkapkan pentingnya rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang diberikan, diantaranya nikmat sehat, rezeki, jabatan dan kedudukan.

Untuk itu ia menghimbau, agar seluruh pegawai atau ASN yang hadir untuk menyempatkan beribadah sebagai rasa syukur kepada Allah SWT.

“Bekerjalah dengan baik sebagai abdi negara, miliki waktu yang berkualitas bersama keluarga, sempatkan untuk beribadah wajib dan sunnah, bersedekah terutama Jumat Berkah, puasa Senin Kamis, menunaikan zakat serta mengikuti program Pemda Pasbar lainnya seperti magrib mengaji, Tahfidz Al-Qur’an dan berobat gratis yang patut disyukuri sebagai masyarakat Pasbar,” Ucap UAS. (Man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *