Pasaman Barat

Sekda Kabupaten Pasaman Barat Lakukan Sertijab Camat Koto Balingka

Pasbar, PilarbangsaNews.com— Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Barat, Hendra Putra melakukan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Koto Balingka dari pejabat lama, Bakrul Ilmi kepada camat yang baru, Makmur Hidayat dan Sertijab Ketua TP.PKK Koto Balingka dari Ny. Yusnidar Ilmi kepada Ny. Riza Makmur yang dilantik oleh Ketua Bidang II Tim Penggerak PKK Pasaman Barat, Ny. Ayu Hendra Putra, yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat, Kamis (21/03/2024).

Sekda Pasbar Hendra Putra menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi merupakan hal biasa bagi pegawai negeri sipil di lingkup Pemda. Ia mengucapkan terima kasih kepada camat yang lama beserta Ketua PKK yang telah mengabdikan dan mendedikasikan diri selama ini dalam menjalankan program pemerintah di Kecamatan Koto Balingka.

“Selamat bertugas kepada camat yang baru, tentunya masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan di dalam pelaksanaan tugas sebagai Camat Koto Balingka, masih banyak aspirasi masyarakat yang belum tersalurkan sehingga menjadi tugas bagi Camat Koto Balingka nantinya dan selalu berupaya optimal dalam menjalankan kegiatan yang ada di wilayah kecamatan Koto Balingka dengan tetap menjalin kebersamaan serta koordinasi dengan pihak terkait,” Kata Sekda Pasbar.

Ia juga mengingatkan kepada camat yang baru untuk dapat berkoordinasi dengan Forkopimca, Nagari, Kejorongan. Selain itu, ia juga menitipkan pesan kepada Tokoh Masyarakat untuk selalu berkoordinasi dengan Camat yang baru sehingga persoalan di masyarakat mendapatkan solusi yang terbaik.

Sementara itu, Camat Koto Balingka yang baru, Makmur Hidayat usai Sertijab menyatakan siap menjalankan tugas sebagai Camat dengan sebaiknya. Ia akan berupaya semaksimal mungkin melaksanakan tugas dan kegiatan di Kecamatan dengan lebih baik.

”Kami akan segera berkoordinasi dengan seluruh elemen yang ada sebagaimana dipesankan oleh Sekda tadi. Tentunya untuk kelancaran tugas yang diemban ke depan,” Ucapnya. (Man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *