TNI-AD

Dandim 1002/HST Tekankan Kembali Komitmen Netralitas TNI Dalam Pemilu 2024

Barabai, PilarbangsaNews

Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han memberikan jam komandan usai melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih di Lapangan Apel Makodim 1002 Jalan Telaga Padawangan, Kelurahan BBarabai Timur, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan, Senin (08/01/2024).

Dalam kesempatan tersebut Dandim menekankan kembali tentang komitmen netralitas TNI dalam Pemilu 2024 kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 1002/HST.

“Kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodim 1002/HST, jangan sampai terprovokasi dengan isu-isu dan perkembangan situasi pesta politik yang saat ini sedang berlangsung, tetap berpedoman dengan buku saku satu tentang netralitas TNI yang sudah dibagikan, bijak dalam bermedia sosial dan jangan ikut dalam kampanye ataupun ikut dalam politik praktis, TNI tetap netral,” ucapnya.

“Kejadian yang melibatkan anggota TNI dengan salah satu simpatisan paslon, hendaknya kita jadikan pelajaran dan jangan sampai terjadi di Kodim 1002/HST,” imbuhnya.

Para Babinsa tetap lakukan pembinaan wilayah masing-masing dengan humanis, apabila terjadi perkembangan situasi di wilayah segeralah melapor pada kesempatan pertama sesuai dengan herarki.

Tetap semangat, jaga kesehatan dan selalu memohon perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap pelaksanaan tugas agar diberikan kemudahan dan kelancaran, tegas Dandim. (Ezl).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *