Agama

Umat Islam Indonesia Harus Bisa Seiring Dan Sejalan Dengan Demokrasi


PILARBANGSANEWS. COM. JAKARTA,– Umat Islam adalah elemen terbesar di Indonesia maka memiliki tanggung jawab yang besar pula. Melalui elemen-elemen organisasi Islam seperti Dewan Dakwah dan lainnya, umat Islam harus membuktikan bisa seiring sejalan dengan demokrasi. 


“Kita harus buktikan itu bahkan juga ke dunia internasional semua bahwa Islam adalah rahmatan lil alamin, Islam adalah rahmat untuk semesta alam. Caranya gimana? ya dengan semuanya bersatu, bersatu untuk maju dalam keberagaman bangsa, saling hormat menghormati, jadilah teladan,” kata Ketua MPR RI Zulkifli Hasan usai menghadiri acara Rakernas Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia di Wisma Arga Mulya Kemendikbud, Cisarua, Jawa Barat, kemarin.

Dalam kesempatan tersebut, Zulkifli Hasan mengajak seluruh elemen Islam dan elemen-elemen masyarakat lainnya di Indonesia merajut kembali Merah Putih apalagi saat ini menghadapi tahun politik yang luar biasa. Semua elemen bangsa harus berupaya menjaga persatuan dengan menolak semua upaya memecah belah, memakai isu SARA, mengadu domba antar sesama.

“Intinya semua elemen bangsa mesti bergandeng tangan, tetap menjaga kebhinnekaan bangsa, tolak segala macam bentuk yang berpotensi merusak sendi-sendi persatuan bangsa, dan saya meminta masyarakat dalam tahun politik ini hati-hati jangan hutang budi, jauhi politik uang, memilih harus dengan kesadaran penuh pelajari calon-calonnya secara seksama,” ujarnya.

Ia juga berharap agar masyarakat bijak dalam memilih, perhatikan rekam jejak calon dan keberpihakan kepada rakyat. 

“Apakah calon itu sungguh-sungguh membawa kebaikan, apakah bisa diyakini amanah, apakah betul-betul anti dan tidak melakukan korupsi, apakah calon itu bisa melakukan perubahan yang lebih baik,” paparnya.

“Nah jika semua sudah, berdoalah kepada Allah SWT minta petunjuk baru tentukan pilihan. Kalau itu dilakukan maka percayalah kita akan mendaatkan pemimpin yang baik, yang amanah, yang tidka korupsi dan berpihak selalu kepada rakyat, yakini itu.  Jika kita memilih dengan nilai luhur maka akan terpilih pemimpin yang memiliki nilai luhur juga,” tandasnya.[wid/Rmol)

R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *