EkonomiRiau

Effendy Sianipar Senang Blok Rokan Diambil Pertamina

JAKARTA, PILARBANGSANEWS. COM,--Anggota DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) daerah pemilihan (dapil) Riau I Effendy Sianiapir mengaku senang dengan keputusan Pemerintah memilih PT Pertamina (Persero) dibandingkan Chevron Pacific Indonesia untuk mengelola Blok‎ Minyak dan Gas (Migas) Rokan, provinsi Riau.

Kontrak Chevron Pacific Indonesia menurut Effendy, akan berakhir pada tahun 2021 nanti.

Dirinya berharap dengan kembalinya Blok Migas Rokan ke pemerintah bisa membuat masyarakat Riau lebih sejahtera.

“Semoga bisa membuat masyarakat disana lebih sejahtera,” ujarnya Kamis (2/8/2018).

Effendy yang kini duduk di komisi IV DPR menjelaskan, selain Migas, program pemerintahan Joko Widodo atau Jokowi dalam sektor pertanian, peternakan, kelautan selama ini sangat membantu masyarat di Riau.

“Tentunya program yang sudah berjalan baik ini harus tetap dilanjutkan,” jelasnya.

Bahkan, Effendy mengaku mendapatkan informasi dari salah satu lembaga survei jika tingkat kepuasan masyarakat yang diwakilinya yakni dari Riau I mencapai 70 persen.

“Artinya, ini kabar sangat menggembirakan bagi saya. Kepercayaan masyarakat di Kota Pekanbaru, Rokan Hulu (Rohul), Rokan Hilir (Rohil), Dumai, Bengkalis, Siak dan Meranti tidak akan kami sia-siakan,” jelas Effendy.

Dirinya bertekad, akan terus memajukan sektor pertanian di wilayah yang kini diwakilinya itu. Sehingga, tingkat kehidupan masyarakat disana bisa menjadi sejahtera.

“Sektor pertanian, peternakan, perikanan harus terus di perjuangkan disana supaya masyarakat lebih sejahtera,” demikian Effendy Sianipar menjelaskan.(tmt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *