AgamaPadang

Buya Mas’oed di Lapangan Rektorat UNP; Ajak Jamaah Bertawakkal untuk Optimisme

Padang, PILARBANGSANEWS,— Pelaksanaan Salat Idul Adha 1 Dzulhijjah 1440 Hijriah di Halaman Rektorat Universitas Negeri Padang (UNP), Air Tawar Padang , Minggu (11/8/2019) menghadirkan Buya H Mas’oed Abidin sebagai Khatib Idul Adha.
Buya H Mas’oed yang dihormati oleh umat dati berbagai kalangan di Ranah Minang itu disambut Rektor UNP, diwakili oleh Wakil Rektor 2, Syahril, Ph.D. serta Ketua Pengurus Masjid Raya Al-Azhar, Prof. Sufyarma Marsidin, M.Pd.

Tepat pukul 07.45 WIB dilaksanakan Shalat Idul Adha, diikuti ribuan jamaah , baik masyarakat sekitar kampus maupun kalangan sivitas UNP. Tampak hadir, WR3, Prof Ardipal, Dekan FIK, dan lainya.

Mengawali Shalat Id, seluruh jamaah menggemakan ucapan takbir dan tahmid di pagi yang cerah itu.

Dalam kutbahnya, Buya Mas’oed mengupas sejarah bangsa Indonesia yang banyak terkait dengan perjalanan haji dengan mencontohkan salah satu putra Minang , Ahmad Khatib Al Minangkawi telah tercatat sebagai tokoh pendidik yang disegani di jazirah Arab kala itu.

Buya Mas’oed juga menyinggung masalah penanaman tauhid sedari dini seperti yang ditauladankan Nabi Ibrahim kepada Nabi Ismail.

Buya Mas’oed sekaligus mencatatkan ceramahnya dalam berupa buku khutbah Idul Adha 1440 dengan tajuk “Menanamkan Tawakkal Kepadaa Allah Membangun Optimisme”.

Buya mengutip catatan ayat Alquran dalam buku khutbahnya dengan bahasa Arab. (ET/AG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *