Pessel

Di Hari Ibu, Hendrajoni Serahkan 71 Buah Kursi Roda Pada Dissabilitas

Di Hari Ibu ke 91, Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni menyerahkan bantuan 71 buah Kursi Roda pada penyandang dissabilitas di daerahnya. Selain itu juga memberikan sebanyak 23 paket bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk kaum dissabilitas

Ketua TP-PKK Pesisir Selatan, Lisda Hendrajoni, juga memberikan Bantuan Bedah rumah kepada 3 Orang Wanita Tegar, yang bekerja sebagai pemulung di Painan.

Bantuan kursi roda secara simbolis diterima Rohana, nenek berusia 73 tahun warga Gurun Panjang Barat, Kecamatan Bayang. Sementara sisanya akan dibagikan kepada penerima oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak.

Sementara bantuan UEP bagi dissabilitas masing masing penerima manfaat mendapat bantuan sebesar Rp 5 juta.

Baik bantuan kursi roda maupun bantuan UEP dissabilitas berasal dari Kementerian Sosial RI disalurkan atas proposal Yayasan Maha cinta Rawdha Pesisir Selatan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Hendrajoni, juga memberikan bantuan uang tunai kepada nenek Rohana sebesar Rp 2 juta.

Dalam kesempatan itu, Bupati Hendrajoni, mengharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat terutama bagi mereka mengalami dissabilitas.

” Bantuan ini diharapkan dapat membantu dan memberikan motivasi menempuh kehidupan sehari hari,”kata bupati.

Bupati mengharapkan meskipun mengalami gangguan fungsi pisik, tetapi harus semangat dalam berusaha dan menjalani kehidupan.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *