TNI-AD

Karya Bakti Koramil Barabai, Ajak Warga Mandingin Dan Kias Bersihkan Aliran Sungai

Barabai, PilarbangsaNews

Babinsa Kodim 1002/HST dari Koramil 01/Batang Alai Selatan dan Koramil 06/Barabai Bersama warga masyarakat Desa Mandingin dan Desa Kias melaksanakan karya bakti pembersihan aliran sungai. Sabtu (09/03/2024).

Aliran sungai sepanjang kurang lebih 1,2 kilomter, lebar antara 2 hingga 5 meter ini merupakan saluran air yang membelah 2 Desa yaitu Desa Mandingin dan Desa Kias, sebagai bahan baku air pertanian yang ada di 2 Desa tersebut.

“Danramil 1002-06/Barabai Kapten Inf Rudi Hartono mengatakan, kerja bakti menyatu dengan alam yang kami lakukan merupakan program unggulan KASAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak yang harus dilaksanakan oleh jajaran TNI-AD, juga sebagai sarana kebersamaan antar warga guna membantu tercapainya kenyamanan Desa. Dengan melakukan pembangunan atau pembersihan yang bermanfaat bagi kepentingan seluruh warga.” ujarnya.

Menurutnya, karya bakti pembersihan aliran sungai merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan pertanian dan dalam mengoptimalkan Sistem Irigasi yang ada dengan baik. Maka harus dilakukan pembersihan saluran irigasi biar tidak tersumbat, agar pengairan ke sawah dapat berjalan dengan lancar.

“Saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air pertanian harus terus dijaga kelancarannya. Sehingga sektor pertanian mampu menghasilkan hasil panen yang baik untuk mendongkrak Kesejahteraan para petani,” ucapnya.

Hadir dalam gotong royong/karya bakti pembersihan aliran sungai antara lain Abas Baseri, S.PT, Kepala Balai Penyuluhan Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, PPL Desa Mandingin dan Desa Kias, Kepala Desa Mandingin, Kepala Desa Kias beserta apparat desa Babinsa Koramil 06/Barabai dan Babinsa Koramil 01/Batang Alai Selatan 10 orang serta warga masyarakat Mandingin dan Kias 41 orang. (Ezl).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *