Ramadhan 1445 H

Ramadhan Berbagi Berkah, Kodim 1002/HST Gelar Buka Puasa Bersama

Barabai, PilarbangsaNews

Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar buka puasa bersama bertempat di Aula Sapta Marga Jalan Telaga Padawangan, Kelurahan Barabai Timur, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan, Sabtu (16/03/2024).

Buka puasa bersama diikuti oleh seluruh anggota dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 1002 Koorcab Rem 101 PD V I/Mulawarman.

Sebelum buka puasa bersama diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz Slamet dari Barabai yang membawakan tauziah tentang keutamaan bulan Ramadhan dan puasa bagi umat Islam.

Sementara itu Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa. S. Hub. Int. M. Han dalam sambutannya mengucapkan, selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1445 H/2024 M.

“Kita wajib bersyukur, bahwasanya kita masih bisa dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah untuk kita semua, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” katanya.

Dalam kesempatan ini selaku pimpinan Kodim 1002/HST, Fery Perbawa mengucapkan terima kasih kepada anggota yang telah melaksanakan pengamanan Pemilu 2024 dengan aman dan lancar. Atas dedikasi dan pengorbanan waktu, tenaga dan pikiran, terutama bagi anggota yang melaksanakan pengamanan di TPS terluar yaitu Desa Juhu, Aing Bantai dan Batu Perahu.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan petunjuk dan bimbingan kepada kita semua dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Dandim 1002/HST menyerahkan bingkisan Sembako kepada anggota yang telah melaksanakan tugas pengamanan di TPS terluar, anggota Kompi Kavaleri Mulawarman yang melaksanakan tugas perbantuan di Kodim 1002/HST dan anggota yang terdampak banjir beberapa bulan yang lalu. (Ezl).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *