Sumatera Utara

Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang Terima Penghargaan Pakarti Madya I

Lubuk Pakam, Pilarbangsanews.com – TP PKK Kabupaten Deli Serdang memperoleh penghargaan, Pakarti Madya I kategori Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) Penuh Cinta dan Kasih Sayang , yang diserahkan oleh Ketua TP PKK Pusat Ny Emi Tjahyo Kumolo pada acara penutupan peringatan HKG ( Hari Kesatuan Gerak ) PKK ke 46 dan Jambore Nasional Kader PKK tahun 2018 di Hotel Mercure Jakarta Rabu (3/10) malam . Hal itu dikemukakan Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin melalui telephon selulernya disela penutupan kegiatan HKG PKK Jambore Kader PKK tersebut. .

Dijelaskan lagi bahwa acara HKG dan Jambore Kader PKK yang berlangsung dari tanggal 2-4 Oktober 2018 bertemakan “ PKK Menggerakkan Kehidupan Berkoperasi Sebagai Pilar Ekonomi Kerakyatan” dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo yang turut dihadiri Ibu Negara Iriana, bersama 1600 an kader PKK dari seluruh Indonesia . Presiden diantaranya mengatakan bahwa pelaksanaan HKG PKK dan Jambore Kader PKK ini merupakan tanda apresiasi kepada seluruh kader PKK yang telah berkontribusi bagi pembangunan bangsa.

Hj Asdiana juga menjelaskan selain Kabupaten Deli Serdang penerima penghargaan perwakilan dari Provinsi Sumatera Utara juga diterima oleh TP PKK Kabupaten Asahan sebagai Pakarti Utama II kategori Hatinya PKK , Tapanuli Selatan sebagai Pakarti Madya I kategori Tertib Administrasi dan Kota Tebing Tinggi sebagai Pakarti Utama I kategori IVA Test.(Adi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *